www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Erdbeer-Muffins
Gebäck » Brioches&Muffins
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stück
Bewertung
| Zubereitung1. Erdbeeren waschen, putzen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale und Salz ca. 5min cremig verrühren. Eier nacheinander zugeben und einrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und kurz unterrühren. Milch zugießen und ebenfalls unterrühren. 2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Jeweils eine Erdbeere in die Mitte des Teiges drücken. 3. Muffins im vorgeheizten Ofen bei 175°C 25-30min backen. Die Muffins herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße. Tipp: Statt Speisestärke kann man auch die gleiche Menge angeröstete Kokosraspel verwenden. Nährwerte: 220kcal/E5g/F9g/KH29g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|