www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Apfel-Muffins mit Datteln

Gebäck » Brioches&Muffins
Gebäck Brioches&Muffins

Zutaten für 12 Stück

  • 1 säuerl. Apfel/Äpfel
  • 75g Dattel(n)
  • 150g Butter/Margarine
  • 125g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Beutel Rum-back
  • 3 Ei(er)
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Kakao
  • 30g Puderzucker
  • getr. Apfelringe

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Den Apfel waschen, trockentupfen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Eine Apfelhälfte schälen, beide Fruchthälften in feine Spalten schneiden, diese halbieren.

2. Die Datteln entsteinen, das Fruchtfleisch würfeln. Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Rum-back mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach einzeln die Eier dazugeben. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

3. Mehl, Backpulver, Kakao mischen, kurz unterrühren. Geschälte und ungeschälte Apfelstücke sowie Datteln dazugeben und unterheben.

4. Den Ofen auf 155°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Den Teig einfüllen und etwa 25min backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit getrockneten Apfelchips verzieren.

Tipp: Äpfel und Datteln vor dem Unterheben ca. 30min in Rum ziehen lassen.


Nährwerte: 260kcal/E4g/F12g/KH32g pro Stück

Rezept angelegt am: 10.01.2004 Rezept-Nr: 794
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 10.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 794
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet