www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Olivenhörnchen mit Quark-Dip

Gebäck » Brot&Brötchen
Gebäck Brot&Brötchen

Zutaten für 16 Stück

  • 1 Glas gef. Oliven
  • 2-3 Knoblauchzehe(n)
  • ½ TL Majoran
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 50g Parmesan
  • 1 Pk. Pizzateig (Kühlregal)
  • 1 Eigelb
  • 75g Magerquark
  • 75g Miracle Whip (Joghurt)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Oliven abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Oliven, bis auf vier, Majoran, Öl und Hälfte Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben.

2. Teig entrollen, in ca. 16 gleich große Tortenstücke schneiden. Mit Olivenpaste bestreichen und mit Käse bestreuen. Zu Hörnchen aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 10min backen. Eigelb und 1EL Wasser verquirlen. Hörnchen damit bestreichen und 5-8min weiterbacken.

4. Quark, Salatcreme und Rest Knoblauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hörnchen mit Dip und übrigen Oliven anrichten. Dazu schmeckt knackiger Salat.


Nährwerte: 100kcal/E3g/F6g/KH8g pro Stück

Rezept angelegt am: 03.05.2005 Rezept-Nr: 1899
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 03.05.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1899
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet