www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gemüsebrot

Gebäck » Brot&Brötchen
Gebäck Brot&Brötchen

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ¼ l Wasser
  • 30g Hefe
  • 2EL Öl
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 700g Wirsingkohl
  • 250g Möhre(n)
  • 1 rote Paprika
  • 3 Ei(er)
  • 300g Gouda
  • Salz & Pfeffer
  • 150g Kochschinken

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Mehl mit Zucker & Salz mischen

2. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, und zum Mehl geben.

3. 2EL Öl dazu gießen und Mischung zu einem Teig verkneten.

4. Den Teig bedecken und ca. 30min gehen lassen.

5. Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen, Wirsing kleinschneiden, Möhren schrappen. Schinken und Paprika in Streifen schneiden.

6. Das Gemüse andünsten (Paprika zuletzt), und den Schinken hinzufügen. Anschließend alles gar schmoren und abkühlen lassen.

7. Die Eier verquirlen (etwas zurücklassen), den Käse raspeln und mir Eiern, Salz und Pfeffer unter das Gemüse rühren.

8. Den Teig vierteln und je zu einem Rechteck ausrollen. Mit Gemüsemasse belegen und anschließend überklappen. Dabei die Ränder gut andrücken.

9. Das Gemüsebrot auf gefettetes Backblech legen. Alles mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.


Beilage: Tomatensatat mit Vinaigrette aus Olivenöl, Kapern, Lauch & Salz. Garniert mit frischen Basilikum-Blättchen.


Nährwerte: 958kcal/E49g/F36g/KH105g pro Person

Rezept angelegt am: 26.08.2006 Rezept-Nr: 2148
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 26.08.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2148
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet