www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Gemüsebrot
Gebäck » Brot&Brötchen
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Mehl mit Zucker & Salz mischen 2. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, und zum Mehl geben. 3. 2EL Öl dazu gießen und Mischung zu einem Teig verkneten. 4. Den Teig bedecken und ca. 30min gehen lassen. 5. Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen, Wirsing kleinschneiden, Möhren schrappen. Schinken und Paprika in Streifen schneiden. 6. Das Gemüse andünsten (Paprika zuletzt), und den Schinken hinzufügen. Anschließend alles gar schmoren und abkühlen lassen. 7. Die Eier verquirlen (etwas zurücklassen), den Käse raspeln und mir Eiern, Salz und Pfeffer unter das Gemüse rühren. 8. Den Teig vierteln und je zu einem Rechteck ausrollen. Mit Gemüsemasse belegen und anschließend überklappen. Dabei die Ränder gut andrücken. 9. Das Gemüsebrot auf gefettetes Backblech legen. Alles mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Beilage: Tomatensatat mit Vinaigrette aus Olivenöl, Kapern, Lauch & Salz. Garniert mit frischen Basilikum-Blättchen. Nährwerte: 958kcal/E49g/F36g/KH105g pro Person | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|