www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Dill-Brot

Gebäck » Brot&Brötchen
Gebäck Brot&Brötchen

Zutaten für 1 Brot

  • 300g Mehl
  • 30g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Milch
  • 200g Quark
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Dill
  • 1 TL Mineralwasser
  • 1 Ei(er)
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 70ml Wasser
  • 1 TL Salz

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln. Mehl und Hefe mit Zucker und lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Diesen mit einem Tuch bedeckt ca. 30min an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Den Quark im Wasserbad anwärmen. Die Zwiebeln und den Dill fein hacken. Quark, Zwiebel, Dill, Selter, Ei, Butter, lauwarmes Wasser, und Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

3. Die Form mit einem Tuch abdecken und den Teig nochmals 30min gehen lassen. Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200°C 35min backen.

Rezept angelegt am: 05.11.2006 Rezept-Nr: 2171
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.11.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2171
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet