www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Bremer Klöben mit Rosinen
Gebäck » Brot&Brötchen
| ||||||||||||||
Zutaten für 8 Brötchen & 1Brot
Bewertung
| Zubereitung1. Milch erwärmen. Eine Mulde ins Mehl drücken, Hefe hineinbröckeln. Zucker und Milch zugeben, zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20min gehen lassen. 2. Butter schmelzen, Vanillinzucker und etwas Kardamom zugeben und verrühren. Mandeln grob hacken. Buttergemisch und Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Gehackte Mandeln, Rosinen, Zitronat, Zitronensaft und -schale vorsichtig unter den Hefeteig kneten. Teig nochmals ca. 40min zugedeckt gehen lassen. 3. ⅓ Teig abnehmen, daraus 8 kleine Brötchen formen. Rest Teig zu einem länglichen Laib formen. Beides 15min gehen lassen. Laib im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 75min backen. Die Brötchen 15-20min mitbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Nährwerte: 320kcal/E6g/F18g/KH18g pro Brötchen 250kcal/E5g/F15g/KH26g pro Scheibe | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|