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Kürbisbrot mit Speck und Ziegenkäse

Gebäck » Brot&Brötchen
Gebäck Brot&Brötchen

Zutaten für 6 Personen

  • 500g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 400g Kürbisfleisch
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • ½ Bd. Thymian
  • 80g Frühstücksspeck
  • 250g Ziegenkäse
  • 1 Eiweiß

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Mehl und Salz mischen. Die Hefe in 325ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 2EL Olivenöl zum Mehl geben und so lange verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30min gehen lassen.

2. Den Kürbis würfeln. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Knoblauch darin ca. 8min braten. Thymian und Speck hinzufügen, kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Käse in Scheiben teilen.

3. Hefeteig zum Viereck (35x35cm) ausrollen. Kürbismischung sowie Käse darauf verteilen und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und nochmals ca. 20min gehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. Das Kürbisbrot etwa 40min backen.


Nährwerte: 630kcal/E15g/F34g/KH64g pro Portion

Rezept angelegt am: 23.01.2004 Rezept-Nr: 845
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angelegt am: 23.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 845
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