www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Kürbiswaffeln mit Hagebutten-Birnen-Soße
Gebäck » Waffeln
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stück
Bewertung
| Zubereitung1. Für die Soße Hagebuttenmark und Birnensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen. Inzwischen die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Birnenspalten in der Hagebuttensoße ca. 2min garen. Abkühlen lassen und in eine Servierschüssel füllen. 2. Das Kürbisfleisch raspeln. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Eier, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel verrühren. Mehl, Haselnüsse sowie Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren. Milch sowie zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den geraspelten Kürbis unterheben. 3. Das Waffeleisen erhitzen und anschließend dünn mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Aus dem Teig nacheinander ca. 12 goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Soße getrennt dazu reichen. Nährwerte: 300kcal/E7g/F16g/KH31g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|