www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Berliner mit Mango-Kokos-Füllung

Gebäck
Gebäck

Zutaten für 16 Stück

  • 500g Mehl
  • 250ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Butter/Margarine
  • 1 Ei(er)
  • Salz
  • 1 Mango
  • 200g Kokosraspel
  • Öl

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 125ml Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit 1EL Zucker in die Mehlmulde geben. Zugedeckt ca. 15min gehen lassen.

2. Butter zerlassen und mit der übrigen erwärmten Milch, 1EL Zucker, dem Ei, 1 Prise Salz zum Vorteig geben. Das Ganze mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmal etwa 30min gehen lassen.

3. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln und pürieren. Mit den Kokosraspeln und dem rsetlichen Zucker verrühren.

4. Den Teig nochmal gut durchkneten, zu einer langen Rolle formen und zugedeckt weitere ca. 5min gehen lassen. In ca. 16 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Das Öl in der Fritteuse auf 175°C erhitzen, Teigkugeln portionsweise golden backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Mangopüree in einen Spritzbeutel geben, die Berliner damit füllen. In Zucker und Kokosraspeln wenden. Evtl. mit Mangospalten anrichten.


Nährwerte: 230kcal/E5g/F11g/KH28g pro Stück

Rezept angelegt am: 04.02.2004 Rezept-Nr: 942
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 04.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 942
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet