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Matjes mit Rettich und Rucola

Fisch-Gerichte » Matjes-Gerichte
Fisch-Gerichte Matjes-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Rettich (weiß)
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 rote Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Rucola
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 200g Saure Sahne
  • 6 Matjesfilet(s)
  • Dill

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Den Rettich abbrausen, trockentupfen und schälen. Die Hälfte davon in dünne Scheiben hobeln. Den Rest in ca. 4cm lange, dünne Stifte schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben teilen.

2. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Hälfte davon beiseite legen. Den Rucola verlesen, abbrausen, trockentupfen und bei Bedarf die harten Stiele entfernen.

3. Für das Dressing Traubenkernöl, 2EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Rettichscheiben sowie Rucola mit dem Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen.

4. Die saure Sahne mit dem übrigen Zitronensaft glatt rühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und quer halbieren. In die Mitte jedes Stücks je etwas Rettichstreifen, Radieschen und Zwiebelringe geben. Jeweils einen Klecks saure Sahne darauf setzen. Die Enden der Matjesstücke zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren.

5. Matjes auf den Salat setzen und mit Dillspitzen sowie übrigen Zwiebelringen garnieren. Dazu schmecken goldbraune Röstkartoffeln.


Nährwerte: 410kcal/E19g/F33g/KH 4g pro Portion

Rezept angelegt am: 05.03.2005 Rezept-Nr: 1617
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angelegt am: 05.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1617
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