www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Matjesfilets mit Gurken-Kartoffel-Salat

Fisch-Gerichte » Matjes-Gerichte
Fisch-Gerichte Matjes-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Kartoffel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Gurke(n)
  • 2 Apfel/Äpfel
  • 200g Salatmayonnaise
  • 50g Joghurt (natur)
  • 2-3 EL Gurkenwasser
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 8 Matjesfilet(s)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und in Wasser 20-25min garen. Danach die Knollen abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.

2. Die Gurke schälen, halbieren, von den Kernen befreien und in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Spalten teilen.

3. Für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt und Gurkensud in einer Salatschüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Gurkenscheiben und Apfelspalten zufügen. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und unterheben. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen teilen, unter den Salat heben. Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.


Nährwerte: 610kcal/E30g/F44g/KH25g pro Portion

Rezept angelegt am: 05.03.2005 Rezept-Nr: 1618
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1618
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet