www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Matjes nach Hausfrauen-Art

Fisch-Gerichte » Matjes-Gerichte
Fisch-Gerichte Matjes-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Kartoffel(n)
  • 50g Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Saure Gurken
  • 300g Saure Sahne
  • 150g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Salatmayonnaise
  • 4-5 EL Gurkenwasser
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Matjesfilet(s)
  • ½ Bd. Schnittlauch

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in kochendem Wasser ca. 20min garen. Inzwischen Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Gurken in dünne Scheiben schneiden.

2. Saure Sahne mit Joghurt, Mayonnaise und Gurkenwasser glatt rühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1EL Schinkenwürfel und einige Zwiebelringe zum Bestreuen beiseite legen. Restlichen Schinken, Zwiebeln und Gurken unter die Soße rühren. Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Matjes mit der Soße mischen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Matjes mit Schnittlauch, restlichen Zwiebelringen und Schinkenwürfeln bestreut in einer Schüssel anrichten. Die Pellkartoffeln dazu servieren.


Nährwerte: 680kcal/E30g/F46g/KH35g pro Portion

Rezept angelegt am: 05.03.2005 Rezept-Nr: 1620
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1620
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet