www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Bohnen-Matjes-Salat

Fisch-Gerichte » Matjes-Gerichte
Fisch-Gerichte Matjes-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Kartoffel(n)
  • 750g Bohnen (grün)
  • Salz
  • 500g Matjesfilet(s)
  • 100g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bd. Dill
  • 5 EL Weißwein-Essig
  • Zitronenpfeffer
  • 4 EL Öl

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser ca. 20min garen. Bohnen putzen, waschen und je nach Größe ein oder zweimal durchbrechen. Bohnen in kochendem Salzwasser 10-15min garen. Abtropfen lassen, einige Minuten in Eiswasser geben und anschließend nochmals abtropfen lassen.

2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Matjesfilets in Stücke schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden.

3. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl nach und nach darunter schlagen. Dill, bis auf 1EL, Zwiebelwürfel und Tomaten in die Vinaigrette geben. Bohnen, Matjes und Kartoffeln mit der Vinaigrette vermengen. Salat zugedeckt ca. 15min durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit übrigem Dill bestreuen.


Nährwerte: 500kcal/E23g/F33g/KH26g pro Portion

Rezept angelegt am: 05.03.2005 Rezept-Nr: 1621
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1621
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet