www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Matjes mit Bohnensoße

Fisch-Gerichte » Matjes-Gerichte
Fisch-Gerichte Matjes-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Ei(er)
  • 250g Bohnen (grün)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 200g Schlagsahne
  • etwas Zitronensaft
  • 8 Matjesfilet(s)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Die Eier in ca. 10min hart kochen. Dann kalt abschrecken, pellen und fein hacken. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5min garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und schräg in 1cm lange Stücke schneiden.

2. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Sahne zugießen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3. Die Bohnen unterheben und noch mal kurz erwärmen. Zuletzt ⅔ der gehackten Eier unterheben. Die Matjesfilets waschen, trockentupfen und auf Tellern anrichten. Das Bohnengemüse löffelweise darüber ziehen. Mit den restlichen gehackten Eiern bestreuen. Dazu passen gestampfte Kartoffeln mit Schnittlauch.


Nährwerte: 757kcal/E35g/F63g/KH5g pro Portion

Rezept angelegt am: 12.06.2006 Rezept-Nr: 2056
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 12.06.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2056
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet