www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Garnelensuppe mit Kartoffeln

Fisch-Gerichte » Fisch-Suppen
Fisch-Gerichte Fisch-Suppen

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Garnele(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Tomate(n)
  • 400g Kartoffel(n)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Butter/Margarine
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 Lorbeerblatt/ -blätter
  • 150ml Schlagsahne

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Garnelen aus den Schalen lösen. Mit einem Messer am Rücken entlang leicht einritzen, den Darm entfernen. Garnelen abbrausen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Schalen darin von allen Seiten ca. 2min braten, bis sie sich rot gefärbt haben. Mit 750ml Wasser ablöschen und den Sud offen auf ca. 500ml einkochen lassen. Den Fond durch ein sehr feines Sieb abgießen.

2. Tomaten häuten, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in 1cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und fein hacken. Knoblauch abziehen, hacken.

3. Butter in einem breiten Topf erhitzen, die Lauchzwiebeln darin andünsten. Tomaten, Knoblauch dazugeben, unter Rühren ca. 3min dünsten. Garnelensud angießen, mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Nelkenpulver, Lorbeer, Kartoffeln zufügen und zugedeckt ca. 15min köcheln lassen.

4. Garnelen in die Suppe geben und zugedeckt ca. 5min ziehen lassen. Sahne einrühren, nochmals abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe anrichten. Nach Wunsch mit etwas Koriandergrün garnieren.


Nährwerte: 400kcal/E29g/F24g/KH18g pro Portion

Rezept angelegt am: 03.02.2005 Rezept-Nr: 1478
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 03.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1478
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet