www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Feine Krebssuppe mit Schrimps

Fisch-Gerichte » Fisch-Suppen
Fisch-Gerichte Fisch-Suppen

Zutaten für 10 Personen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 200g Schrimps
  • 1 Bd. Dill
  • 125g Krebsbutter
  • 100g Mehl
  • 800ml Fischfond
  • 1400ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 375g Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50ml Cognac

Bewertung

Note: 4Beschaffung
Spezial-Laden
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schrimps abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dill waschen, trockenschütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Dill hacken.

2. Krebsbutter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Fond, Brühe und 250g Sahne ablöschen. Ca. 10min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Cognac in die Suppe gießen. Die Schrimps zufügen und nochmals kurz aufkochen. 125g Sahne hlab steif schlagen. Die Suppe in einer Terrine anrichten. Sahne darauf geben und mit Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen garniert servieren.


Nährwerte: 290kcal/E8g/F24g/KH9g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.03.2005 Rezept-Nr: 1596
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1596
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet