www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Fischtopf mit Gemüse

Fisch-Gerichte » Fisch-Suppen
Fisch-Gerichte Fisch-Suppen

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Muscheln
  • 150g Rotbarschfilet(s)
  • 150g Schellfischfilet(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Öl
  • 2 Paprika
  • 500ml Instant-Klare-Brühe
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblatt/ -blätter
  • 500ml Weißwein
  • 150g Krabben
  • 4 Zweige Thymian

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Muscheln gründlich waschen, bei starker Hitze ca. 5min garen. Geschlossene Muscheln aussortieren, übrige, evtl. bis auf einige Exemplare auslösen.

2. Fischfilets abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, im heißen Öl glasig braten. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und 2min mitdünsten. Die Brühe angießen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zufügen, 5min köcheln lassen. Wein angießen und zum Kochen bringen.

3. Fisch dazugeben, bei schwacher Hitze 3min gar ziehen lassen. Muscheln und Krabbenfleisch hinzufügen, nur kurz miterhitzen. Lorbeer herausnehmen, Fischtopf mit Thymian garnieren. Dazu passen Knoblauchbaguette und ein Glas Chardonnay.


Nährwerte: ca. 350kcal pro Portion

Rezept angelegt am: 01.11.2005 Rezept-Nr: 1952
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.11.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1952
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet