www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Lachs-Kohlpäckchen mit Buttersoße

Fisch-Gerichte » Lachs-Gerichte
Fisch-Gerichte Lachs-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Lachsfilet(s)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 160g Reis
  • 1 Weißkohl
  • 120g Frischkäse (leicht)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 200ml Instant-Klare-Brühe
  • 40g Butter/Margarine
  • 2 EL Semmelmehl

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Lachs in vier Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und kühl stellen. Reis ca. 20min ausquellen lassen.

2. Kohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in Wasser aufkochen, nach und nach 8 Blätter ablösen. Kohlrippen flach schneiden. Jeweils zwei Blätter überlappend nebeneinander legen.

3. Lachsfilets trockentupfen, mit Frischkäse bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf den Kohl legen. Lachsunterseite bestreichen. Lachs in Kohlblättern einschlagen und festbinden.

4. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen, Lachs-Päckchen von jeder Seite darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5min dünsten.

5. Vier Förmchen oder Tassen fetten, Reis einfüllen. Ca. 5min stehen lassen und auf Teller stürzen. Lachs-Päckchen darauf anrichten. Butter aufschäumen, Semmelmehl darin rösten. Butterbrösel extra servieren.


Nährwerte: 420kcal/E23g/F30g/KH11g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.12.2004 Rezept-Nr: 1331
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.12.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1331
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet