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Möhren-Kohlrabi-Quiche mit Lachs

Fisch-Gerichte » Lachs-Gerichte
Fisch-Gerichte Lachs-Gerichte

Zutaten für 8 Stücke

  • 200g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • 100g Butter/Margarine
  • 500g Möhre(n)
  • 2 Kohlrabi
  • 200ml Milch
  • 100ml Schlagsahne
  • 1 Kästchen Kresse
  • 250g Lachs (geräuchert)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Mehl, 1 Ei, Salz, weiche Butter und 2EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 60min in den Kühlschrank legen.

2. Möhren und Kohlrabi schälen. Kohlrabi halbieren oder vierteln, beides in Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen und das Gemüse darin ca. 4min blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Die übrigen Eier mit Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hälfte der Kresse abschneiden und unter die Eiermilch rühren. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

4. Eine Pieform (Durchmesser 28cm) fetten, mit dem Mürbeteig auskleiden und mit einer Gabel einstechen. Ca. 10min vorbacken. Gemüse dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen. Die Eiermilch darüber gießen. Ca. 25min backen.

5. Die Quiche etwas abkühlen lassen, anschließend dekorativ mit den Lachsscheiben belegen. Die übrige Kresse abschneiden und die Quiche damit garnieren. Nach Wunsch lauwarm oder kalt servieren.


Nährwerte: 340kcal/E15g/F21g/KH23g pro Stück

Rezept angelegt am: 27.01.2005 Rezept-Nr: 1440
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angelegt am: 27.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1440
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