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Penne in Lachs-Sahne-Soße

Fisch-Gerichte » Lachs-Gerichte
Fisch-Gerichte Lachs-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Penne
  • Salz & Pfeffer
  • 500g Lachsfilet(s)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100ml Weißwein
  • 200ml Schlagsahne
  • 1-2 EL Soßenbinder
  • 1-2 TL Kräuter der Provence
  • 1 Prise Zucker
  • Basilikum
  • 1-2 TL bunter Pfeffer

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Die Penne in einem großen Topf in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser in etwa 10min bissfest garen.

2. Lachsfilet abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. 250ml Wasser, Zitronensaft, Wein sowie Sahne in der Pfanne verrühren und langsam aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren, 1min kochen lassen. Mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken.

4. Die Penne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Fischstücke in die Soße legen und etwa 5min ziehen lassen. Mit den Nudeln anrichten. Mit abgebrausten und trockengetupften Basilikumblättchen garnieren, mit buntem Pfeffer und evtl. Tomatenwürfeln bestreuen.


Nährwerte: 880kcal/E37g/F40g/KH77g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.03.2005 Rezept-Nr: 1630
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angelegt am: 06.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1630
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