www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Lachsforellen-Mousse
Fisch-Gerichte » Lachs-Gerichte
| ||||||||||||||
Zutaten für 8-10 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Lachs in Stücke schneiden und im Gefrierfach ca. 1 Stunde gefrieren. Anschließend in zwei Portionen pürieren, dabei nach und nach 200g Sahne und Zitronensaft unter die Masse rühren. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200g Sahne, bis auf 2EL, steif schlagen, unter die Lachsmasse heben. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. 2EL Sahne und etwas Lachsmasse mit Gelatine verrühren. Unter Rühren unter die übrige Lachs-Mousse rühren. 3. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Eine Form (1l Inhalt) mit Öl ausstreichen. Die Hälfte der Lachs-Mousse einfüllen und glatt streichen. Forellenfilet längs halbieren und aufeinander legen. Rundherum mit den Kräutern bestreuen. In die Mitte der Lachs-Mousse legen. Übrige Mousse darauf glatt streichen. 4. Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Masse gleichmäßig in der Form verteilt. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend Form kurz in heißes Wasser halten. Auf eine Platte stürzen. Mit Zitronenscheiben garnieren. Nährwerte: 220kcal/E11g/F18g/KH1g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|