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Lachs auf Zitronen-Kohlrabi

Fisch-Gerichte » Lachs-Gerichte
Fisch-Gerichte Lachs-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kohlrabi
  • Salz & Pfeffer
  • 20g Butter/Margarine
  • 20g Mehl
  • 100g Schlagsahne
  • 600g Lachsfilet(s)
  • 1-2 EL Öl
  • ½ Bd. Kerbel
  • ½ Zitrone(n)

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 1Warte-Zeit
bis zu 15min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

Vorbereitung

- Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden
- Lachs waschen, trockentupfen
- Fisch in 4 Stücke schneiden
- Kerbel waschen, Blättchen abzupfen
- Zitronenschale abreiben
- Zitrone auspressen, Saft auffangen

Kohlrabigemüse zubereiten

- Kohlrabischeiben in ⅜l Salzwasser ca. 10min garen
- anschließend Wasser abgießen und dabei in einem Behältnis auffangen
- Butter in einem Topf erhitzen
- Mehl darin anschwitzen
- Gemüsewasser und Sahne einrühren
- 5min köcheln lassen
- Kohlrabi in die Soße geben
- mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken

Lachs zubereiten

- Lachs in Öl von jeder Seite 2min braten
- Fisch mit Salz und Pfeffer würzen

Tipp

- alles zusammen mit einer Wildreismischung anrichten
- mit Kerbel bestreuen


Nährwerte: 480kcal/E34g/F31g/KH12g pro Portion

Rezept angelegt am: 15.09.2008 Rezept-Nr: 2289
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angelegt am: 15.09.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2289
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