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Rotbarschfilet mit Buttergemüse

Fisch-Gerichte » Barsch-Gerichte
Fisch-Gerichte Barsch-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zitrone(n)
  • 1 TL geh. Knoblauchzehe(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 TL Majoran
  • 5 EL Olivenöl
  • 800g Rotbarschfilet(s)
  • 150g Möhre(n)
  • 150g Bohnen (grün)
  • 150g Zuckerschoten
  • 150g Cocktailtomaten
  • 150g Schalotte(n)
  • 50g Butter/Margarine
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Estragon
  • 100ml Weißwein
  • 300ml Fischfond

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Zitrone abbrausen, trockentupfen, Schale abreiben. Knoblauch im Mörser mit ½TL Salz zu einer feinen Paste verreiben. Zitronenschale, Knoblauchpaste, Provencekräuter, Majoran und Olivenöl mischen. Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit der Marinade einreiben, ca. 60min ziehen lassen.

2. Die Möhren schälen, in Stifte schneiden. Bohnen und Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Cocktailtomaten abbrausen, putzen und halbieren.

3. Schalotten abziehen, längs vierteln und in der Butter glasig dünsten. Möhren, Bohnen sowie Zuckerschoten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Kräuter abbrausen und grob hacken. Weißwein mit Fischfond in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets nebeneinander in den Sud legen, mit gehackten Kräutern bedecken und ca. 8min bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

5. Fischfilets mit etwas Sud und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Nach Geschmack mit Zitronenscheiben garnieren.


Nährwerte: 400kcal/E11g/F21g/KH41g pro Portion

Rezept angelegt am: 07.02.2005 Rezept-Nr: 1491
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angelegt am: 07.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1491
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