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Rotbarsch mit Zitronensoße

Fisch-Gerichte » Barsch-Gerichte
Fisch-Gerichte Barsch-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Rotbarschfilet(s)
  • ½ Bd. Petersilie
  • 200ml Weißwein
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Lorbeerblatt/ -blätter
  • Kurkuma
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 120g Pinienkerne
  • 50 ml Zitronensaft
  • 75 ml Öl

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 1Warte-Zeit
bis zu 15min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

Vorbereitung

- Fisch waschen, trockentupfen
- Petersilie waschen
- Brot in heißem Wasser einweichen
- Knoblauch abziehen, hacken
- Pinienkerne ohne Fett rösten

Fisch zubereiten

- Sud ansetzen aus Wein, 750ml Wasser, 1TL Salz, etwas Petersilie, Lorbeer, Kurkuma und Senfkörnern
- Sud aufkochen, dann vom Herd nehmen
- Fisch ca. 6min im Sud ziehen lassen, Topf dabei zudecken
- Fisch herausheben und warm halten

Soße zubereiten

- Brot ausdrücken
- Brot mit Knoblauch, 100g Pinienkernen und Zitronensaft pürieren
- Öl untermischen
- Soße mit etwas Fischsud strecken, bis sie sämig ist
- salzen und pfeffern

- Fisch mit Soße anrichten
- mit restlicher Petersilie und Pinienkernen garnieren
- dazu Kartoffeln oder Reis servieren


Nährwerte: 610kcal/E42g/F39g/KH11g pro Portion

Rezept angelegt am: 17.09.2008 Rezept-Nr: 2292
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angelegt am: 17.09.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2292
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