www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Scholle mit Ratatouille-Gemüse

Fisch-Gerichte » Schollen-Gerichte
Fisch-Gerichte Schollen-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Scholle(n)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 50g Schalotte(n)
  • 3 bunte Paprika
  • 4 kl. Aubergine(n)
  • 500g Kartoffel(n)
  • 100g Mehl
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 EL Zucker
  • 100ml Weißwein-Essig
  • 200ml Instant-Gemüse-Brühe
  • ½ Bd. Thymian

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Schollen waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und etwas ziehen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Auberginen putzen, waschen und längs halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden.

2. Schollen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Schmalz portionsweise in zwei Pfannen erhitzen, Schollen darin nacheinander je Seite ca. 6min braten. Warm stellen.

3. Zucker in einem Topf erhitzen und goldbraun karamellisieren. Mit Essig und Brühe ablöschen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden ca. 12min garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Thymian unter das Gemüse rühren. Schollen mit Gemüse anrichten. Mit Thymian garnieren.


Nährwerte: 570kcal/E51g/F15g/KH50g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.01.2005 Rezept-Nr: 1453
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1453
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet