www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Überbackene Schollenfilets mit Gemüse

Fisch-Gerichte » Schollen-Gerichte
Fisch-Gerichte Schollen-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Schollenfilet(s)
  • Salz & Pfeffer
  • 400g Möhre(n)
  • 2 Zucchini
  • 80g Butter/Margarine
  • 2 TL Instant-Gemüse-Brühe
  • 1 Pk. Fix für Sauce Hollandaise
  • 60g Gratin-Käse

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Den Ofen auf 230°C vorheizen. Die Schollenfilets abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini abbrausen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben teilen.

2. 1EL Butter in einem Topf schmelzen. Möhren, Zucchini kurz darin andünsten. 125ml Wasser zufügen, zum Kochen bringen. Gemüsebrühe darin auflösen. Gemüse 5min dünsten, dann aus dem Sud heben und in eine Auflaufform geben.

3. Den Gemüsesud mit Wasser auf 125ml auffüllen und erwärmen. Beutelinhalt der Soßenzubereitung mit einem Schneebesen einrühren, den Sud zum Kochen bringen. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Bei geringer Wärmezufuhr nach und nach gut unter die Soße schlagen.

4. Käse nach und nach unterschlagen, bis er geschmolzen ist. Die Schollenfilets längs zusammenklappen und auf das Möhren-Zucchini-Gemüse legen. Die Sauce hollandaise darüber geben und im Ofen ca. 10min überbacken.


Nährwerte: 380kcal/E32g/F24g/KH9g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.02.2005 Rezept-Nr: 1555
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1555
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet