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Zanderfilet

Fisch-Gerichte » Zander-Gerichte
Fisch-Gerichte Zander-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Bd. Kerbel
  • 3 EL Butter/Margarine
  • 250ml Fischfond
  • 200ml Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 4 Zanderfilet
  • 100g Semmelmehl
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei(er)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Schalotten abziehen, hacken. Kerbel abbrausen, trockenschütteln, hacken. Schalotten in 1EL Butter dünsten, mit Fischfond ablöschen. Sahne angießen und alles um die Hälfte einkochen. Bis auf 2EL, den Kerbel in die Soße geben, pürieren. Mit Salz, der Hälfte des Zitronensafts, Cayennepfeffer abschmecken.

2. Fisch abbrausen, trockentupfen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Semmelmehl, übrigen Kerbel vermengen. Fisch salzen und pfeffern. Zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden. In 2EL heißer Butter von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldbraun braten.

3. Den Fisch auf einem Soßenspiegel anrichten. Dazu schmecken Linguine und Gemüse nach Belieben. Nach Wunsch mit Kerbel garniert servieren.


Nährwerte: 600kcal/E44g/F32g/KH33g pro Portion

Rezept angelegt am: 16.10.2003 Rezept-Nr: 600
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angelegt am: 16.10.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 600
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