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Mousse-Nocken auf Pumpernickeltalern

Fisch-Gerichte
Fisch-Gerichte

Zutaten für 10 Stück

  • 4 Blatt Gelatine
  • 200g eingel. Kürbisfleisch
  • 500g Frischkäse (leicht)
  • 400ml Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Saure Gurken
  • Gurkenwasser
  • 200g eigel. Paprika
  • Paprika-Pulver (edelsüß)
  • Kopfsalat
  • 2 Pk. Pumpernickeltaler
  • 1 Glas Forellenkaviar
  • 1 Glas Seehasenrogen

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

Kürbisnocken

Zwei Blatt Gelatine einweichen. Kürbis abtropfen lassen und pürieren. Mit 100g Frischkäse, 3EL Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Gelatine tropfnass auflösen, in dünnem Strahl unter die Kürbismasse rühren. Kühlen.

Nährwerte: 100kcal/E3g/F7g/KH7g pro Stück



Gurkennocken

Ein Blatt Gelatine einweichen. Gurken hacken, mit 200g Frischkäse, 4EL Gurkenwasser, 2EL Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Gelatine tropfnass auflösen und in dünnem Strahl unter die Gurkenmasse rühren. Kühlen.

Nährwerte: 130kcal/E4g/F9g/KH7g pro Stück



Paprikanocken

Ein Blatt Gelatine einweichen. Paprika abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Paprika fein würfeln, mit 200g Frischkäse, 4EL Sud, 2EL Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gelatine tropfnass auflösen, in dünnem Strahl unter die Paprikamasse rühren. Im Kühlschrank halb fest werden lassen.

Nährwerte: 130kcal/E4g/F9g/KH7g pro Stück



Fertigstellung

Die restliche Sahne steif schlagen. Sobald die Cremes zu gelieren beginnen, je ⅓ Sahne unterheben, ca. 4 Stunden kühlen. Salat waschen, trockenschleudern, zerpflücken. Brot damit belegen. Mousse-Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit Seehasenrogen und Forellenkaviar garnieren.

Rezept angelegt am: 21.07.2003 Rezept-Nr: 502
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angelegt am: 21.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 502
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