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Seeteufelmedaillons mit Schwarzwälder-Schinken
Fisch-Gerichte
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Für die Medaillons den Ofen auf 120°C vorheizen. Vom Seeteufelfilet mit einem spitzen, scharfen Messer vorsichtig die Haut entfernen. Den Fisch abbrausen, trockentupfen und in vier gleich große Medaillons schneiden. Salzen und pfeffern. Den Thymian abbrausen und trockenschütteln. Fischmedaillons mit Thymian in 2EL heißem Olivenöl ringsum anbraten. Die Medaillons in je eine Schinkenscheibe wickeln, dabei die Enden der Scheiben überlappen lassen. 2. Für die Soße die Schalotte abziehen, fein würfeln und in 2EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein und Wermut (Noilly Prat) ablöschen. Fischfond und Sahne einrühren. Die Soße um etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. 3. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 15min garen. Abschrecken und pellen. Kartoffeln in 2EL heißem Öl knusprig braten, salzen und pfeffern. Die Medaillons im Ofen ca. 6min garen. Rote Bete in Würfel schneiden und in 2EL heißem Olivenöl knusprig braten. Anschließend leicht salzen. 4. Die Kräuter zum Garnieren abbrausen, trockenschütteln. Butter und gehackte Petersilie in die Soße geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Die Rote Bete auf Teller verteilen. Seeteufelmedaillons darauf setzen. Die Soße und die Kartoffeln um den Fisch anrichten. Mit Thymian und Basilikum garnieren und servieren. Nährwerte: 460kcal/E30g/F25g/KH23g pro Portion | |||||||||||||
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