www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffeln mit Petersiliensoße

Kartoffel-Gerichte
Kartoffel-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 800g kl. Kartoffel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 40g Mehl
  • 750ml Milch
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • 200g Kochschinken
  • 200g Lachsschinken

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und mit der Schale in Salzwasser etwa 20min garen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

2. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Die Milch nach und nach angießen. Die Soße glatt rühren und kurz aufkochen. Nun die gehackte Petersilie bis auf 1EL zufügen. Mit Worcestersoße, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Die Kartoffeln mit der Petersiliensoße auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren. Dazu den gekochten und rohen Schinken in Scheiben servieren.


Nährwerte: 510kcal/E34g/F20g/KH49g pro Portion

Rezept angelegt am: 18.02.2005 Rezept-Nr: 1537
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 18.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1537
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet