www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Spinat-Parmesan-Knödel

Kartoffel-Gerichte » Klöße
Kartoffel-Gerichte Klöße

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Kartoffel(n)
  • 500g Blattspinat
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Ei(er)
  • Muskat
  • 60g Mehl
  • 60g Stärke
  • 50g ger. Parmesan
  • 200g Möhre(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 250g Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250ml Instant-Gemüse-Brühe
  • Oregano
  • 1 EL Butter/Margarine

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 20min kochen. Spinat putzen, waschen, ca. 2min in Salzwasser blanchieren. Spinat gut ausdrücken und hacken. Kartoffeln pellen, zerstampfen. Mit Ei, Mehl, Stärke, Parmesan und Spinat vermengen. Mit Salz und Muskat würzen. Mit feuchten Händen ca. 12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15min garen. Abtropfen.

2. Möhren schälen, waschen. Tomaten putzen, waschen. Zwiebel schälen. Gemüse würfeln. Zwiebel, Möhren und Hack in Öl anbraten. Tomatenmark einrühren. Brühe und Tomaten zufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5min köcheln. Knödel in heißer Butter schwenken. Mit der Soße anrichten.


Nährwerte: 440kcal/E26g/F16g/KH46g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.03.2005 Rezept-Nr: 1713
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1713
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet