www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Käsekartoffeln mit zwei Soßen

Kartoffel-Gerichte » Gebackene Kartoffeln
Kartoffel-Gerichte Gebackene Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Kartoffel(n)
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 100g Gouda
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Sesam
  • 1 rote Paprika
  • 100g Schafskäse
  • 150g Joghurt (natur)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200g Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2-3 Stiele Thymian
  • 2-3 Stiele Rosmarin
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, trockentupfen und längs halbieren. Mit der Schnittseite nach unten auf ein geöltes, dünn mit Salz bestreutes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20min backen.

2. Gouda-Käse reiben. Kartoffeln wenden und mit Käse bestreuen. Hälfte Kartoffeln mit Kümmel, Hälfte mit Sesam bestreuen. Weitere 20-25min backen.

3. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Schafskäse würfeln. Beides mit Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Tomaten waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Kräuter waschen, hacken. Alles mit Ketchup verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln und Soßen anrichten.


Nährwerte: 450kcal/E20g/F18g/KH49g pro Portion

Rezept angelegt am: 15.04.2004 Rezept-Nr: 1029
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 15.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1029
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet