www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffel-Pizza mit Paprikagemüse

Kartoffel-Gerichte » Kartoffel-Kuchen
Kartoffel-Gerichte Kartoffel-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Kartoffel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 200g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 100g Tomatenmark
  • 1 EL Basilikum
  • 50ml Weißwein
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Bd. Petersilie
  • ½ Bd. Basilikum

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 12min garen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken. Gesiebtes Mehl, 120ml lauwarmes Wasser, zerbröckelte Hefe, Zucker sowie Salz zufügen und zu einem glatten, kompakten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30min gehen lassen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten, in vier Portionen teilen. Jede in der Größe eines runden Pizzablechs ausrollen und in die gefetteten Formen legen.

3. Tomatenmark, Basilikum, Wein verrühren, Knoblauch dazupressen, Teig damit bestreichen. 15min gehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. Pizzas je ca. 30min backen.

4. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Öl erhitzen, beides darin glasig schwitzen, kräftig abschmecken. Auf den Pizzen verteilen, je 15-20min weiterbacken. Mit Kräutern garniert servieren.


Nährwerte: 375kcal/E10g/F11g/KH55g pro Portion

Rezept angelegt am: 26.07.2004 Rezept-Nr: 1195
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 26.07.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1195
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet