www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffel-Tortilla mit Tomaten und Paprika

Kartoffel-Gerichte » Kartoffel-Kuchen
Kartoffel-Gerichte Kartoffel-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Tomate(n)
  • ½ Bd. Petersilie
  • 4 Ei(er)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren, von weißen Häutchen sowie Kernen befreien und in Würfel teilen.

2. Das Olivenöl in einer großen, backofenfesten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin rundum bei mittlerer Hitze 10min braten. Zwiebel sowie Paprika dazugeben und einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren und die Eiermischung über die Kartoffelpfanne gießen. Im Ofen ca. 15min stocken lassen. Evtl. mit Petersilie garniert servieren.


Nährwerte: 380kcal/E11g/F19g/KH29g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.03.2005 Rezept-Nr: 1599
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1599
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet