www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Kartoffel-Speck-Quiche
Kartoffel-Gerichte » Kartoffel-Kuchen
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. 800g Kartoffeln waschen und ca. 20min kochen. Speck würfeln und knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen, fein würfeln und kurz mitdünsten. 2. Gekochte Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 1,6kg Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gekochte Kartoffeln noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Alles mit der Speckmischung, Sahne und Eiern glatt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3. Kartoffelmasse auf ein gefettetes Springblech oder in eine feuerfeste Form (Durchmesser 32cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 50-60min backen. Evtl. nach 30min abdecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Kuchen herausnehmen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Nährwerte: 390kcal/E11g/F26g/KH26g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|