www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffel-Speck-Quiche

Kartoffel-Gerichte » Kartoffel-Kuchen
Kartoffel-Gerichte Kartoffel-Kuchen

Zutaten für 12 Stücke

  • 2,4kg Kartoffel(n)
  • 150g Frühstücksspeck
  • 4 Zwiebel(n)
  • 500g Schlagsahne
  • 8 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • ¼ Bd. Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. 800g Kartoffeln waschen und ca. 20min kochen. Speck würfeln und knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen, fein würfeln und kurz mitdünsten.

2. Gekochte Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 1,6kg Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gekochte Kartoffeln noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Alles mit der Speckmischung, Sahne und Eiern glatt vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Kartoffelmasse auf ein gefettetes Springblech oder in eine feuerfeste Form (Durchmesser 32cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 50-60min backen. Evtl. nach 30min abdecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Kuchen herausnehmen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.


Nährwerte: 390kcal/E11g/F26g/KH26g pro Stück

Rezept angelegt am: 21.04.2005 Rezept-Nr: 1828
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1828
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet