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Gemüsepfanne mit Schupfnudeln

Kartoffel-Gerichte
Kartoffel-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 800g Kartoffel(n)
  • 2 Ei(er)
  • 150g Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • 80g Butterschmalz
  • 500g Möhre(n)
  • 300g Staudensellerie
  • 2 Zwiebel(n)
  • 100ml Instant-Gemüse-Brühe

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25min weich garen. Pellen, noch heiß durch eine Presse drücken, abkühlen lassen. Masse mit Eiern und Mehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Fingerdicke, daumenlange Rollen mit spitzen Enden formen. In siedendem Salzwasser ca. 2min ziehen lassen, herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen. In 60g Butterschmalz anbraten, dann warm stellen.

3. Möhren abbrausen, schälen. Sellerie waschen, putzen. Beides in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, längs in Spalten teilen.

4. Gemüse in 20g Butterschmalz andünsten. Mit Brühe bedeckt ca. 5min garen. Flüssigkeit verdunsten lassen. Gemüse abschmecken und die Schupfnudeln unterheben.

Tipp: Erbsen, Blumenkohl, Brokkoli, Zucchini oder Porree als Gemüse verwenden.


Nährwerte: 560kcal/E13g/F24g/KH66g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.01.2004 Rezept-Nr: 871
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angelegt am: 27.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 871
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