www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gorgonzola-Nudeln mit Spargel

Spargel-Gerichte
Spargel-Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Spargel (grün)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 EL Butter/Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 125g Schlagsahne
  • 350g Bandnudeln
  • 125g Gorgonzola
  • 1-2 TL Instant-Gemüse-Brühe
  • Kerbel

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen schräg in breite Stücke schneiden. In ca. 600ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 5min zugedeckt garen. Abtropfen lassen, Spargelfond dabei auffangen.

2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen und mit ½l Spargelfond unter Rühren ablöschen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5min köcheln lassen.

3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 7-8min bissfest garen. Gorgonzola in Würfel schneiden, in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen. Soße mit Pfeffer und Brühe abschmecken.

4. Spargelstücke in die Gorgonzola-Soße geben, darin erwärmen. Nudeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. ⅔ Gorgonzola-Soße unter die Nudeln mischen und auf Tellern anrichten. Restliche Soße darübergießen und mit Kerbelblättchen garnieren.


Nährwerte: 590kcal/E19g/F26g/KH70g pro Portion

Rezept angelegt am: 22.05.2006 Rezept-Nr: 2018
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 22.05.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2018
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet