www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Spargelsuppe mit Kerbel

Spargel-Gerichte » Spargel-Suppen
Spargel-Gerichte Spargel-Suppen

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Spargel (weiß)
  • 1l Instant-Gemüse-Brühe
  • ½ Zitrone(n)
  • 50g Butter/Margarine
  • 40g Mehl
  • 200ml Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • Kerbel

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Den Spargel abbrausen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Stangen evtl. in mundgerechte Stücke teilen. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Zitronensaft, 1EL Butter zufügen.

2. Die Spargelstücke in einen Einsatz legen, diesen mit den Spargelenden sowie den Schalen in die Brühe geben und die Spargelstücke darin bissfest garen lassen.

3. Anschließend die Spargelstücke herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Spargelbrühe durch ein feines Sieb gießen und erkalten lassen.

4. In einem Topf 40g Butter zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und danach unter ständigem Weiterrühren nach und nach ca. 1l Spargelbrühe dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 15min bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Dann die Sahne sowie die Spargelstücke dazugeben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Muskat abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit den Kerbelzweigen garniert servieren.


Nährwerte: 340kcal/E7g/F29g/KH15g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.05.2006 Rezept-Nr: 2015
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.05.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2015
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet