www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Spargel-Curry-Suppe mit Schrimps
Spargel-Gerichte » Spargel-Suppen
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. Schalen in 800ml Wasser mit 2EL Sojasoße, Zucker und Orangensaft aufkochen, 30min köcheln, Spargelfond sieben. 2. Spargel in Stücke schneiden, Spitzen beiseite legen. Ingwer schälen, Schalotten und Knoblauch abziehen, alles fein hacken. Zitronengras grob zerschneiden. Chili längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. 3. Butter erhitzen. Spargelstücke (bis auf die Spitzen), Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras andünsten. Mit Curry bestäuben, abgeriebene Limettenschale zugeben, mit Spargelfond und Kokosmilch ablöschen. Suppe 10min köcheln lassen. 4. Spargelspitzen und Schrimps in die Suppe geben und ca. 8min ziehen lassen. Suppe mit Sojasoße, Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander und Sesam bestreuen. Nährwerte: 231kcal/E18g/F13g/KH10g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|