www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Spargel-Curry-Suppe mit Schrimps

Spargel-Gerichte » Spargel-Suppen
Spargel-Gerichte Spargel-Suppen

Zutaten für 4 Personen

  • 650g Spargel (weiß)
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Orange(n)
  • 20g Ingwer
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Stiele Zitronengras
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 50g Butter/Margarine
  • 1-2 TL Curry
  • etwas Limettenschale
  • 400ml Kokosmilch
  • 300g Schrimps
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 3 EL Koriander
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • Salz

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. Schalen in 800ml Wasser mit 2EL Sojasoße, Zucker und Orangensaft aufkochen, 30min köcheln, Spargelfond sieben.

2. Spargel in Stücke schneiden, Spitzen beiseite legen. Ingwer schälen, Schalotten und Knoblauch abziehen, alles fein hacken. Zitronengras grob zerschneiden. Chili längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden.

3. Butter erhitzen. Spargelstücke (bis auf die Spitzen), Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras andünsten. Mit Curry bestäuben, abgeriebene Limettenschale zugeben, mit Spargelfond und Kokosmilch ablöschen. Suppe 10min köcheln lassen.

4. Spargelspitzen und Schrimps in die Suppe geben und ca. 8min ziehen lassen. Suppe mit Sojasoße, Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander und Sesam bestreuen.


Nährwerte: 231kcal/E18g/F13g/KH10g pro Portion

Rezept angelegt am: 17.06.2006 Rezept-Nr: 2067
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 17.06.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2067
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet