www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Spargel-Antipasto mit Mozzarella

Spargel-Gerichte » Spargel-Salate
Spargel-Gerichte Spargel-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Spargel (weiß)
  • 750g Spargel (grün)
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Tomate(n)
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 125g Mozzarella
  • Kerbel

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Spargel abbrausen, weiße Stangen ganz, grüne im unteren Drittel schälen. Holzige Enden großzügig entfernen. Den Spargel schräg in Stücke teilen. Beide Sorten getrennt in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen: weißen in 15-20min, grünen in ca. 10min. Herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Tomaten einritzen, ca. 1min mit kochendem Salzwasser überbrühen, danach abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3. Den Spargel mit den Tomaten sowie den Mozzarellascheiben auf einer Platte anrichten und die Vinaigrette darüber träufeln. Das Ganze mit den Kerbelblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.


Nährwerte: 225kcal/E14g/F18g/KH9g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.01.2005 Rezept-Nr: 1412
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1412
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet