www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffelgratin mit grünem Spargel

Spargel-Gerichte » Spargel überbacken
Spargel-Gerichte Spargel überbacken

Zutaten für 4 Personen

  • 750g Kartoffel(n)
  • 250g Spargel (grün)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100g Parmesan
  • 250g Schlagsahne
  • Muskat
  • ½ Knoblauchzehe(n)
  • Basilikum
  • Kerbel
  • Petersilie

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in kochendem Wasser ca. 15min garen. Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 5min garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spargel längs halbieren. Parmesan fein reiben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Kartoffeln und Spargel in eine flache, gefettete und mit Knoblauch ausgeriebene Auflaufform schichten. Die Sahnemischung gleichmäßig darüber gießen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 45min goldbraun überbacken. Mit einem Kräutersträußchen garnieren und servieren.


Nährwerte: 400kcal/E15g/F27g/KH25g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.02.2005 Rezept-Nr: 1548
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1548
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet