www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Lachs-Spargel-Quiche

Spargel-Gerichte » Spargel überbacken
Spargel-Gerichte Spargel überbacken

Zutaten für 8 Stücke

  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130g Butter/Margarine
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 500g Spargel (grün)
  • 150g Lachs (geräuchert)
  • 150g Gratin-Käse
  • 3 Ei(er)
  • 200g Schmand
  • Schnittlauch

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, 100g Butter und etwas Salz mit wenig kaltem Wasser verkneten. Eine gefettete Quicheform (Durchmesser 26cm) damit auskleiden, einstechen, kühl stellen.

2. Lauchzwiebeln und Spargel putzen, Spargel im unteren Drittel schälen. Lauchzwiebeln und Spargel in Stücke schneiden, in restlicher Butter 5min dünsten, Spargelköpfe 2min mitbraten. Leicht salzen. Lachs in Streifen schneiden. Käse in Scheiben schneiden.

3. Hälfte auf dem Teig verteilen. Spargel, Lauchzwiebeln und Lachs darauf geben. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer verquirlen, darüber gießen, mit übrigem Käse belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 35min backen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.


Nährwerte: 410kcal/E16g/F30g/KH23g pro Stück

Rezept angelegt am: 12.06.2006 Rezept-Nr: 2052
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 12.06.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2052
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet