www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Spargelquiche mit Schoten

Spargel-Gerichte » Spargel überbacken
Spargel-Gerichte Spargel überbacken

Zutaten für 4 Personen

  • 200g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75g Butter/Margarine
  • 2 EL Buttermilch
  • 300g Spargel (weiß)
  • 100g Zuckerschoten
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 1 EL Zitronensaft
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Dill
  • Estragon
  • Salz & Pfeffer
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 EL Gratin-Käse
  • 1 Ei(er)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Mehl, Salz, Butter, Buttermilch und 70ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochdrücken. Teig 1 Stunde lang in der Form kühlen.

2. Spargel schälen, Schoten waschen. Butter zerlassen, Zuckerschoten darin ca. 3min andünsten. Mit Zitronensaft mischen und abkühlen lassen.

3. Teigboden im Ofen bei 220°C 15min vorbacken. Kräuter hacken, mit Spargel und Schoten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Teig verteilen.

4. Sahne mit Ei verquirlen, Quiche damit bestreichen. Mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25min backen.


Nährwerte: 289kcal pro Portion

Rezept angelegt am: 07.03.2007 Rezept-Nr: 2252
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 07.03.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2252
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet