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Hühnerfrikassee mit Spargel

Spargel-Gerichte » Spargel & Geflügel
Spargel-Gerichte Spargel & Geflügel

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Hähnchen (Stück)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • Salz
  • 2 Lorbeerblatt/ -blätter
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 375g Spargel (weiß)
  • 250g Champignons
  • 65g Butter/Margarine
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 30g Mehl
  • 6 EL Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestersauce
  • 100g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Schlagsahne
  • Petersilie

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 3Warte-Zeit
31-60min
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

Vorbereitung:

- Suppengrün putzen, grob zerteilen
- Hähnchen grob zerteilen
- Wasser ansetzen
- Fleisch darin mit Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Rosmarin 60min kochen
- Fleisch häuten, von den Knochen lösen und klein schneiden

- Spargel schälen, in Stücke schneiden
- Petersilie hacken

- Champignons putzen
- Pilze in 25g Butter braten
- salzen und pfeffern

Fertigstellung:

- Fleischbrühe durchgießen, auf ½l einkochen lassen
- mit Zucker würzen
- Spargelstücke zugeben und darin garen
- Spargel herausnehmen
- restliche Butter erhitzen
- Mehl darin anschwitzen
- mit Brühe und Wein ablöschen
- mit Zitronensaft, Worcestersauce und Salz abschmecken
- Crème fraîche einrühren
- Fleisch, Spargel und Pilze in der Sauce ziehen lassen
- Eigelb und Sahne verrühren
- in die Sauce einrühren, nicht mehr kochen!
- mit Petersilie garnieren


Nährwerte: 636ckal/E47g/F40g/KH15g pro Portion

Rezept angelegt am: 15.04.2008 Rezept-Nr: 2282
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angelegt am: 15.04.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2282
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