www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Spargel mit Pfeffersteak

Spargel-Gerichte » Spargel & Rind
Spargel-Gerichte Spargel & Rind

Zutaten für 4 Personen

  • 2kg Spargel (weiß)
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 660g Rinderfilet(s)
  • grober Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100g Schalotte(n)
  • 100ml Rotwein
  • 400ml Instant-Klare-Brühe
  • 1 Lorbeerblatt/ -blätter
  • 2-3 EL Senf
  • dunkler Soßenbinder
  • 40ml Weinbrand
  • Petersilie
  • 1 rote Paprika

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Spargel abbrausen, schälen, untere Enden abschneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen, Zitrone, Butter hineingeben, Stangen darin bissfest garen. Herausheben, warm stellen. Steaks abtupfen mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin medium oder durch braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.

2. Die Schalotten abziehen, würfeln und im verbliebenen Bratfett anschwitzen. Mit Wein, Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Senf dazugeben. Die Soße zum Kochen bringen, 5min reduzieren lassen. Dann mit Soßenbinder leicht binden, mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie und Paprikastreifen garnieren.


Nährwerte: 360kcal/E38g/F16g/KH6g pro Portion

Rezept angelegt am: 15.05.2006 Rezept-Nr: 2012
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 15.05.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2012
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet