www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Spargel mit Gemüsepuffern und Kressesoße

Spargel-Gerichte » Spargel & Schwein » Spargel & Schinken
Spargel-Gerichte Spargel & Schwein Spargel & Schinken

Zutaten für 4 Personen

  • 750g Spargel (weiß)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Schalotte(n)
  • 2 EL Estragonessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Öl
  • ½ Kopfsalat
  • 1 Bd. Radieschen
  • 50g Kasseler
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Zucchini
  • 3 Ei(er)
  • 1-2 EL Mehl
  • 2-4 EL Butterschmalz
  • 250g Sahnejogurt
  • Zitronensaft
  • 1 Beet Kresse

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Spargel abbrausen, schälen, Enden abschneiden. Stangen in Stücke teilen, in leicht gesalzenem Wasser 3-5min garen. Herausheben, abtropfen lassen. Schalotte abziehen, fein würfeln. Essig mit 2EL Spargelsud, Schalotte, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen. Spargel in der Marinade durchziehen lassen.

2. Salat putzen, waschen und zerpflücken. Radieschen abbrausen, putzen, vierteln. Kasseler klein schneiden.

3. Für die Gemüsepuffer Möhren waschen und schälen. Zucchini abbrausen und putzen. Beides in Streifen raspeln. Mit 1 Ei und Mehl mischen. Salzen und Pfeffern. Im heißen Fett portionsweise daraus kleine Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.

4. Für die Kressesoße hartgekochte Eier pellen, halbieren. Eigelbe herauslösen, mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß würfeln, mit der abgeschnittenen Kresse darunter rühren.

5. Salat, Radieschen, Kasseler mit Spargel mischen. Mit den Gemüsepuffern anrichten. Die Kressesoße separat servieren.


Nährwerte: 320kcal/E16g/F22g/KH13g pro Portion

Rezept angelegt am: 23.01.2005 Rezept-Nr: 1420
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 23.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1420
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet