www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Basilikumsoße

Spargel-Gerichte » Spargel & Schwein » Spargel & Schinken
Spargel-Gerichte Spargel & Schwein Spargel & Schinken

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Kartoffel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1,5kg Spargel (weiß)
  • 1 TL Zucker
  • 250g Butter/Margarine
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL geh. Basilikum
  • 200g Lachsschinken
  • 2 EL geh. Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20min garen. Den Spargel abbrausen, schälen, Enden abschneiden, die Stangen zu vier Portionen bündeln. Salzwasser mit Zucker aufkochen, Spargel hineingeben und 10-20min garen.

2. Für die Soße 200g Butter zerlassen. Eigelbe mit Wein im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die Butter in dünnem Strahl angießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum unterziehen.

3. Kartoffeln abgießen. Spargel abtropfen lassen, das Küchengarn entfernen. Schinkenscheiben zu Rosetten formen und mit dem Spargel und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.

4. 50g Butter zerlassen, über den Spargel gießen und mit der Petersilie bestreuen. Evtl. mit Petersilienblättchen garnieren. Mit der Soße servieren.


Nährwerte: 740kcal/E23g/F38g/KH58g pro Portion

Rezept angelegt am: 10.10.2003 Rezept-Nr: 575
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 10.10.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 575
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet