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Champignon-Soufflé mit Kressesoße
Pilz-Gerichte » Champigon-Gerichte
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Zutaten für 8 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Champignons abreiben, putzen, fein hacken. Den Schinken fein würfeln. Ofen auf 160°C vorheizen. 2. Schalotten, Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Pilze zufügen, mitdünsten, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist. Schinken, Tomatenmark zufügen, ca. 4min weiterdünsten. Das Mehl unterrühren. Sahne und Wein angießen, kurz aufkochen, 3min köcheln lassen. Würzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe unter die Pilzmasse rühren, auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. 3. Acht Soufflé-Förmchen mit je 100ml Inhalt fetten, zu ¾ mit der Champignon-Masse füllen. Glatt streichen und in 25-30min goldbraun backen. 4. Crème fraîche, Mayonnaise und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen und den Rest unter die Soße heben. 5. Die Soufflés mit einem Messer behutsam vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Dazu die Kressesoße anrichten und mit restlicher Kresse garniert servieren. Nährwerte: 270kcal/E10g/F23g/KH4g pro Portion | |||||||||||||
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